Любовь и Свобода: глава 8

abstraction_46

ЛЮБОВЬ

      • Мы пришли в мир, чтобы любить;
      • Мы пришли в мир, чтобы творить. Творчество – это Любовь, и каждый – Творец, если свободен.
      • Мы пришли в мир для Счастья, Счастье – это Любовь!
      • Мы приходим в мир свободными, Свобода это Любовь, и где нет полной Свободы, там нет Любви, там нет Бога.
      • Мы приходим в мир познавать, истинное познание – это Любовь, и без Любви нет Истины.
      • Мы пришли в мир в свете, пришли нести Свет, и не потухаем, пока в нас остается хоть крупинка Любви.
      • Мы приходим в мир святыми, и святы, пока в нас не пропадает Свобода, порабощенная нелюбовью.
      • Мы милосердны от рождения. Потому что в Любви, в Видении, в Понимании нет, и не может быть неприятия.
      • Мы рождаемся с Верой – истинной Верой – она в Видении и Любви, убивают ее сомнения – они приходят от нелюбви.
      • Мы пришли в мир, чтобы любить, и, так как «Бог – это Любовь», то мы приходим в мир подобными Богу, и все в мире любит нас и служит нам, потому что это наивысшее блаженство и свершение – отдаваться Любви и служить Богу.
      • Мы пришли в мир любить – в этом промысел Божий, и мешает его свершению нелюбовь – страдания, боль, несвобода, слепота – они рождают страх; а побеждает нелюбовь – стремление к Богу-Любви, – Это стремление есть Любовь.
      • «Свобода рождает только Свободу»
      • «Свободу рождает только Свобода»
      • «Любовь рождает только Любовь»
      • «Высшая справедливость – Прощение, высший закон – Милосердие, смысл жизни – Любовь».


В противоположность смерти в жизни, состоящей в непрекращающейся борьбе–гнёте, жизнь (вечная в Боге-Любви) – в смирении. В том истинном и глубоком приятии всего (и всего себя в том числе). Та Любовь, которая описана апостолом Павлом в первом послании к Коринфянам (гл. 13) – эта Любовь в смирении. (Точнее, смирение – в Любви: любовь выше и объёмнее. Иногда нужно уметь смириться даже со своею не смиренностью…).

Большинству это просто неизвестно – они не добирались до этого состояния (их суженное сознание не пускало их в эту область) – это истинный экстаз полового акта, полная сдача – слияние, где два существа (человек с человеком, с природой, с Богом ) – едины. Едины в духе Любви, Счастья, всеприятия… И в этом духе растворено всё остальное ( личное- эго), разделяющее. Потому, что этот дух и есть частица Божья в человеке (то самое подобие), это и есть самое главное, потому что конечное – предельное во времени, единственно сущее в сравнении с временно существующим личным, обособленным, неполным (произведённым на свет обстоятельствами – не любовью личной (и трансперсональной?) биографии). Любые подпорки – временны, шелуха отпадает, как только в душе окрепнет истинное, сущностное, главное – единство в Боге – в духе Любви. Оно даже не рождается, оно вновь обретается, – то утерянное после «грехопадения». «Грехопадения», которое создало преграду, поместило в тень, лишило Свободы (права равноправно быть), света Любви то в себе и в мире, что по бездуховности («неразумности») обозначило (оценило, осудило), как зло!

Мне кажется, у души изначально есть только одна потребность: «… я хочу любить и быть любимым…» (А. Дольский «Звезда»). Неудовлетворение этой (одной! – единой) потребности особенно в периоды формирования, становления, изменений души (в период её мягкости – в детстве и в переходных периодах) приводит к душевным ранам, следствием которых становится несвобода человека: неспособность жить, не удовлетворяя эти потребности при неспособности их удовлетворить социально-внутренне приемлемым путем…

В дыхание я провожаю участников словами: «С нами наш Бог – Любовь и Свобода». Некоторым, кажется, очень трудно совместить эти два состояния, тем больше радость, когда люди в переживании понимают это.

abstraction_47

Любовь (в состоянии Любви) – единственно истинное познание:

      • не любящий не принимает тебя целиком и не способен проникнуть, понять, идентифицироваться с тем, что отвергает;
      • с другой стороны, в полном познании–идентификации – абсолютная власть; Готов ли кто так отдаться в чужую власть кому-либо, кто его полностью не приемлет (не любит).

Пробуя приблизиться к пониманию некоторых аспектов Любви, можно сказать – Любовь видит человека не таким, каков он есть, но таким, каким он станет, и таким своим видением она взращивает человека (душу), приближая его к идеалу. Но здесь ошибка: Любовь видит человека таким, каков он есть. Текущее состояние – временно и переходящее (как недописанная картина), оно не есть – человеческая суть. Оно – лицо, покрытое шрамами душевных ран и редукции побуждений. В отличие от метафоры с картиной – преходящее состояние не результат эволюции, но результат диссипации.

Можно возразить, что человеку никогда не добраться до идеала Любви. Да, эти состояния возникают одномоментно и на долго не задерживаются, но важно понять, что Блага Любви – не плата за достижение, но дух – всегда без условный, поэтому Любовь, которую мы недополучаем – следствие всегда только нашей «недоработки». «Недоработка» всегда одна – недостаток устремления к Любви (это не может быть тем, над чем человек не властен: в этом следствие Безусловности Божественной Любви). То, что человек должен (хоть его никто и не заставляет) делать, чтобы чувствовать Любовь и Бога, это вспоминать о них, стремится к ним – чтобы что-то замечать надо чаще на него обращать внимание и более ничего. Любовь (для человека) – это стремление к Любви и к совершенствованию своей любви. При этом понимая, что наилучшим образом это совершенствование может совершить не он, но сама Любовь. Поэтому лучшая тактика в совершенствовании своего чувства любви – предавать своё чувство и процесс его изменения Любви (хотя бы мысленно в виде молитвы, чем чаще, тем лучше). Аналогично и с Богом – со своей стороны для нашего, человеческого счастья жизни с Ним (в Нём) Он сделал всё; лучшее (и единственное оставшееся необходимое), что можем сделать мы, это (вспоминать) направлять своё внимание на Него, и предавать себя – дело совершенствования своей души в Его руки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz